Ростбиф парфе. Эксклюзифф.

Mar 15, 2013 23:49

Только для ЖЖ-френдов, в FB не выношу.
  1. Взять килограммовый кусок говяжьей лопатки мясной породы, но без всяких мраморов! (см. липецкую в перекрестках или азбуках; в идеале -- лавкалавка>Бродовский). Убедитесь, что он не очень холодный. Иначе подождите пока дойдёт хотя бы градусов до 10 или комнатной.
  2. Обсыпать перцем из мельнички и крупной солью, ( Read more... )

Leave a comment

sokolov85 March 15 2013, 20:20:13 UTC
Липецкая от албифа вообще то мраморная и есть.

Reply

nnimble March 15 2013, 20:24:17 UTC
Лопатка, к счастью, ни разу. Да и остальные части тоже не особо, просто мясные породы коров у нас распиарены как обязательно "мраморные", вот производитель и подстраивает маркетинговые сообщения. Подробнее про мрамор вот (я с автором согласен):
http://lavkagazeta.com/eda/razoblachenie-mifa-o-mramornom-myase

Reply

sokolov85 March 15 2013, 20:32:08 UTC
Благодарю за статейку. Кстати, если интересно, могу дать наводку на хозяйство мужичка из Калужской области, разводящего уже более 10 лет герефордов, свежее мясо привозит в МСК раз в неделю. Мясо изумительное.

Reply

nnimble March 15 2013, 20:35:25 UTC
Именно в Калужской, не http://gor-polyana.ru/ ? Давайте :)

Reply

sokolov85 March 15 2013, 21:01:32 UTC
Да, именно из Калужской. Сейчас скину координаты.

Reply

sokolov85 March 15 2013, 23:53:07 UTC
Извините за задержку, доделывал проект.
Вот информация о семье Давыдовых - http://www.dik.kaluga.ru/r/about/about1.htm
Вот собственно о мясе - http://www.dik.kaluga.ru/r/sales/sales5.htm
Телефон: тел. 8-960-523-83-53. Зовут Андрей.

Reply

nnimble March 16 2013, 05:37:23 UTC
спасибо

Reply


Leave a comment

Up