Хорошего дня! Цветные - разноцветные блинчики.

Mar 13, 2013 09:05

Да-да опять блины, вчера были Ажурные ,но  эти цветные  точно развеселят!!!   Можно конечно испечь и такие, но я пошла дальше и сделала разноцветные.

[А тут сюрприз...]

рецепт взяла как  у Ажурных

Ингредиенты:

- молоко 200 мл

- яйца 2 штуки

- сахар - 2 ст.л.

- соль - щепотка

- растительное масло 1-2 ст.л.

- мука - примерно 50 г

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем еще раз, потом льем молоко. Вбиваем. Затем добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Потом вливаем растительное масло. Оно необходимо, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

  2. После этого берем 3 небольших пластиковых бутылки, в  крышках проделываем маленькое отверстие. Дырочка должна быть такой, чтобы через нее тесто могло свободно литься тонкой струйкой. Заливаем тесто (!) в одну зеленое тесто, в другую розовое, в третью оранжевое, можно и 4  бутылку налить простое тесто. Закрываем крепко крышки.
  3. Наливаем вот так, как на картинке, а в пустые вливаем другой цвет, и так как фантазии хватит. получатся разноцветные!



Вот такие ингредиенты нужно добавлять в тесто для блинов, чтобы они приобрели самые разнообразные оттенки

1. Для того, чтобы сделать черные блинчики, в тесте вам нужно будет размешать чернила каракатицы. ХИ!

2. Для того, чтобы сделать зеленые блинчики, в тесте вам нужно будет размешать сухую растертую петрушку или замороженный шпинат. (Шпинат нужно будет предварительно опустить в кипяток на 30 секунд, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.)

3. Для того, чтобы сделать розовые блинчики, в тесте вам нужно будет размешать либо свекольный сок, либо малиновый.

4. Для того, чтобы сделать голубые блинчики, в тесте вам нужно будет размешать виноградный нектар.

5.  Для того, чтобы сделать оранжевые блинчики, в тесте вам нужно будет размешать щепотку куркумы или тертую морковку (морковный сок тоже возможен).

Это количество добавим в тесто
2 столовые ложки свекольного сока
1 / 2 столовые ложки куркумы
1 / 2 стакана свежего или замороженного шпината

к сожалению фотки получились плохие, пришлось взять на Яндексе




















2leep.com

вкуснота

Previous post Next post
Up