На Масленицу у славян принято печь блины и угощать ними всех своих гостей. Но обычные блинчики уже немного надоели и хочется разнообразия. Поэтому на Масленицу можно испечь ажурные блинчики, которые понравятся всем вашим гостям своим вкусом и оригинальным внешним видом.
Тщательно взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем еще раз, потом льем молоко. Вбиваем. Затем добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Потом вливаем растительное масло. Оно необходимо, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
После этого берем небольшую пластиковую бутылку, в ее крышке проделываем маленькое отверстие. Дырочка должна быть такой, чтобы через нее тесто могло свободно литься тонкой струйкой. Заливаем тесто в бутылку, закрываем хорошо крышку и переходим к следующему этапу.
Лучше всего, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Фокус в том, что блинчики получаются очень нежные, с тонкими перемычками, и на обычной сковороде будет довольно трудно их перевернуть, чтобы не порвать. Смазывать сковороду в принципе не нужно, но если сомневаетесь, то можно использовать растительное масло как смазку для сковородки. Только в этом случае лучше всего смазывать поверхность специальной щеточкой, а не просто лить масло на сковородку.
Ставим сковородку на огонь, нагреваем ее до нужной температуры и льем тесто из бутылки разными узорами на ее поверхность. Проявляйте фантазию, она может быть неограниченной - снежинки, паутинки, машинки, что угодно, что вам нравится!
После того, как одна сторона подрумянится, переворачиваете свой блинчик на другую сторону. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить блинчик.