Ажурные блинчики на молоке к Масленице

Mar 11, 2013 17:59


На Масленицу у славян принято печь блины и угощать ними всех своих гостей. Но обычные блинчики уже немного надоели и хочется разнообразия. Поэтому на Масленицу можно испечь ажурные блинчики, которые понравятся всем вашим гостям своим вкусом и оригинальным внешним видом.



[Рецепт...]

Ингредиенты:

- молоко 200 мл

- яйца 2 штуки

- сахар - 2 ст.л.

- соль - щепотка

- растительное масло 1-2 ст.л.

- мука - примерно 50 г

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем еще раз, потом льем молоко. Вбиваем. Затем добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Потом вливаем растительное масло. Оно необходимо, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

  2. После этого берем небольшую пластиковую бутылку, в ее крышке проделываем маленькое отверстие. Дырочка должна быть такой, чтобы через нее тесто могло свободно литься тонкой струйкой. Заливаем тесто в бутылку, закрываем хорошо крышку и переходим к следующему этапу.

  3. Лучше всего, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Фокус в том, что блинчики получаются очень нежные, с тонкими перемычками, и на обычной сковороде будет довольно трудно их перевернуть, чтобы не порвать. Смазывать сковороду в принципе не нужно, но если сомневаетесь, то можно использовать растительное масло как смазку для сковородки. Только в этом случае лучше всего смазывать поверхность специальной щеточкой, а не просто лить масло на сковородку.

  4. Ставим сковородку на огонь, нагреваем ее до нужной температуры и льем тесто из бутылки разными узорами на ее поверхность. Проявляйте фантазию, она может быть неограниченной - снежинки, паутинки, машинки, что угодно,  что вам нравится!

       
  5. После того, как одна сторона подрумянится, переворачиваете свой блинчик на другую сторону. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить блинчик.
Источник http://kuharka.com/

А так же
















2leep.com

вкуснота

Previous post Next post
Up