Рыбу лучше брать нежирную: треску, хек, минтай. Картофель и рыбу отварить отдельно.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Можно подать рыбное суфле отдельно, либо со свежими овощами.