Ракушки большие (макаронные изделия) - 400 г. Семга слабосоленая подкопченная - 200 г. Редис - 4-5 шт. Помидоры - 2 шт. Зеленый лук - пучок. Соус Тартар - 200 г. Соль - по вкусу. Салатные листья - 5-6 шт. Способ приготовления
1. Ракушки отварить в слегка соленой воде с несколькими ложками масла и обязательно промыть холодной водой, держать либо под крышкой, либо под пленкой пищевой, чтоб не обветрились.
2. Семгу, редис, помидоры, зеленый лук мелко нарезать. Все перемешать и укладываем салат в ракушки, сверху украсить соусом Тартар.
3. Можно добавить несколько пластин масляной рыбы.
4. На блюдо выложить вымытые салатные листья, сверху уложить ракушки с салатом.
А можно такие ракушки заполнить более экономично, например просто сыром или фаршем, все равно будет не традиционно и вкусно