Такой необычный рецепт селедки под шубой подсмотрела у Ларочки lara_zaboeva
[И так...] Ингредиенты: · свекла средняя - 2 шт.; · морковь большая - 1 шт.; · картошка средняя - 2 шт.; · сливочный сыр - 100 гр.; · майонез - 150 гр.; · сельдь слабосоленая - 1 шт.; · желатин - 5 гр.
Приготовление:
1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.
2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.
3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.
4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.
5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.
6. Следующий слой - сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек. Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.
7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.
8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.
10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).
11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник. Салат готов. Перед подачей на стол разрезаем острым ножом.