Салат-рулет " селёдка под шубой"

Oct 26, 2013 13:00

Такой необычный рецепт селедки под шубой подсмотрела у Ларочки
lara_zaboeva

[И так...]
Ингредиенты:
· свекла средняя - 2 шт.;
· морковь большая - 1 шт.;
· картошка средняя - 2 шт.;
· сливочный сыр - 100 гр.;
· майонез - 150 гр.; ·
сельдь слабосоленая - 1 шт.;
· желатин - 5 гр.

Приготовление:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

6. Следующий слой - сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек. Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.

8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник. Салат готов. Перед подачей на стол разрезаем острым ножом.




[А так же...]
Русско-итальянско-армянская лазанья.
Капустный пирог для ленивых.
Голубцы: Ленивей не придумаешь.
Холостяцкий закусон, для ленивых.


вкуснота

Previous post Next post
Up