Грибная "икра"

Aug 28, 2013 21:50

У меня все еще остаются грибы из морозилки с прошлого года. Решила срочно их использовать, а то уже новые пора на зиму запасать. Приготовила грибную "икру". Очень душевная получилась!
Делается достаточно просто, если грибы уже готовы. Если нет, то нужно подготовить, как Вы привыкли это делать (сушеные - замочить на ночь, сырые - отварить). Думаю, что с шампиньонами получится не очень... "Грибного духа" будет не хватать. Я делала из смеси груздей и белых.




Нам понадобится:
- грибов любых, заранее отваренных, около 400 гр
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 отварная морковка
- масло для жарки

Как готовим:
- на разогретом масле пассируем резаный кубиками лук до золотистого оттенка
- добавляем отваренные и нарезанные грибы
- томим под крышкой минут 15-20
- закладываем в блендер эту смесь + морковку + чеснок. Прокручиваем по Вашему желанию. Мне не очень нравится паста, т.к. в старом классическом рецепте эту смесь вообще пропускали через мясорубку. Поэтому я нажала буквально 2 секунды - и готово!

Подавать с хлебом, хлебцами, гренками, с зеленью. Особенно хорошо сочетается с зеленым луком.

Всем отличного осеннего "улова" на грибы!







Меню, Закуски, Грибы

Previous post Next post
Up