Для приготовления нам понадобится минимум продуктов, причем таких, которые обычно всегда есть в холодильнике.
Нам потребуется:
- яйцо отварное - 4 шт
- огурцы свежие - 3 шт
- лук зеленый - пучок
- сыр мягких сортов (у меня "Гауда") - маленький кусочек, грамм 50, не больше
- майонез или сметана
- немного терпения и терка!
Что делать:
- натрем на терке все составляющие (огурец я тру на оранжевой немецкой терке, получаю тонкие огуречные полосочки). Все остальное на средней терке. Режем лук мелкими кружочками.
- укладываем слоями:
- половину яичных белков
- половину лука
- половину огурчиков
- половину тертого сыра
- вторую половину яичных белков
- вторую половину огурцов
- вторую половину тертого сыра
- тертые желтки
- вторую половину зеленого лука
Слои я через один промазываю майонезом.
Когда огурцы натерты на терке (или можете нашинковать мелкой соломкой), выделится немного огуречного сока. Я его сливаю, иначе он даст сок в салате, слои "поплывут".