Рецепт

Sep 20, 2009 22:35

Для себя, чтоб не забыть:

image Click to view


пометки на память: )

еда, Бразилия

Leave a comment

Comments 8

annaleonidovna September 20 2009, 14:19:07 UTC
Ух ты, здорово. :) Я ела такие шарики на бразильской вечеринке. Не знала, что бразилия такая красивая.;) У меня с английском проблемы, они что туда мяту добавляют?

Reply

nipponyatki September 20 2009, 14:49:44 UTC
Ага, мяту и еще какие-то специи. Надо будет внимательно потом посмотреть, перед тем, как все это готовить буду :-)

Reply


brasileiro_ru September 20 2009, 14:40:02 UTC
бразильские рецепты на японском?
Ватаси ва гакусей дес ....
Ничего , что я на чистом японском выражаюсь?
Ты уже наверное полный профессиоал в японском?

Reply

nipponyatki September 20 2009, 14:49:00 UTC
Ну. На японском - потому что тогда понятно, какие продукты в местном супермаркете искать. А то на португальском там всякие cheiro verde, фиг потом объясню в магазине, что мне понадобилось :-)

Ого, чистый японский - это очень хорошо! Как говорится, одзёзу десу не. Давно за тобой такая страстишка?
Я - ну да, наверное, профессионал. Бывший. Училась на переводчика. Но работаю преподом английского ехехе. На японском ща живу - общаюсь с туземцами, да книги читаю.

Reply

brasileiro_ru September 21 2009, 01:31:12 UTC
Я тоже инъяз закончил, Военный Институт. После нескольких романо-германских языков возникает усталость. Как увидел японский - влюбился с первого иероглифа. Но изучить никогда не было времени.

Reply

nipponyatki September 21 2009, 12:08:10 UTC
Эх, была б я в Бразилии, всех желающих бы приобщила к великому самурайскому...

Reply


girafanya September 20 2009, 17:57:46 UTC
А! Поняла!!! Сложно готовить довольно, у меня и мясорубки нет и я не поняла во что они фарш положили - это сухари были или мука какая-то?
Мы пробовали как-то на конференции, эти штучки носили в качестве закуски. Я решила, что из крупы како-то сделаны. ну ничего так, хотя одного вполне хватило закусить.
Ты сделай, покажи как получится :)

Reply

nipponyatki September 21 2009, 12:10:50 UTC
Там мука для кибе - http://images.google.co.jp/images?hl=ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja:official&hs=JTN&q=trigo+para+kibe&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=3Wy3SoXjHomTkQXO46zHCw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1

Я как раз в бразильском супермаркете такую нашла. Кибе обычно в арабских закусочных продают, у нас недалеко был Хабиби, там всегда ими объедались - обожаю, такая вкуснятина! Особенно, когда какой-нить сыр там внутри или еще чо.
Как сделаю- расскажу!

Reply


Leave a comment

Up