спасибо! у меня блины хоть раз в неделю да надо. недавно обновила блинные сковородки, а новые всегда такие приятные... еле оторвалась, все пекла и пекла на них))) п.с. не все, правда, поняли, почему это мне сметаны в тесто не жалко...
потому что это перезаквашенная сметана, чтобы не пропадал осевший на дне сгусток закваски. поэтому такую перезаквашенную сметану в основном для выпечки и использую. хотя, и хорошей сметаны мне в тесто для блинов не жалко) я люблю блины и разнообразие.
Да нет, я, конечно, не про "жалко сметану", ну просто блины сами по себе не диетический продукт, это не каша, которую мало кто без масла ест или салат, к которому соус нужен, зачем блины дополнительными жирами нагружать. Ну это, конечно, дело вкуса )
да, точно - дело вкуса. а в этот раз у меня ещё и мука-то только пшеничная в/с! капец для фигуры)) мы на завтрак раз в неделю блины едим и верим, что все съеденное утром (у нас 4-5 раз в неделю именно выпечка) сгорит и не отложится. и думаю, что жиры сметаны - это не самые страшные жиры.
Comments 15
Reply
сметаной ещё последствия загара на коже намазывают вообще безжалостно ))
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня блины хоть раз в неделю да надо.
недавно обновила блинные сковородки, а новые всегда такие приятные... еле оторвалась, все пекла и пекла на них)))
п.с.
не все, правда, поняли, почему это мне сметаны в тесто не жалко...
Reply
Reply
Reply
Reply
хотя, и хорошей сметаны мне в тесто для блинов не жалко) я люблю блины и разнообразие.
Reply
Reply
а в этот раз у меня ещё и мука-то только пшеничная в/с! капец для фигуры))
мы на завтрак раз в неделю блины едим и верим, что все съеденное утром (у нас 4-5 раз в неделю именно выпечка) сгорит и не отложится. и думаю, что жиры сметаны - это не самые страшные жиры.
Reply
Leave a comment