блины на сметане и со сметаной

Jul 28, 2015 16:14

Блины на сметане и со сметаной :)Сметана для подачи была приготовлена из сливок на закваске ( Read more... )

блины и оладьи, Свой йогурт

Leave a comment

Comments 15

olga_s July 28 2015, 16:20:21 UTC
а мне сметану жааалко в тесто для блинов

Reply

nina_minina July 28 2015, 16:44:44 UTC
даже не знаю, что и сказать...
сметаной ещё последствия загара на коже намазывают вообще безжалостно ))

Reply

olga_s July 28 2015, 18:56:51 UTC
Вот представляешь, на маски мне не жалко, а в блины жалею -можно ж на молоке-кефире вкусно сделать, а сметану вприкуску :)

Reply

nina_minina July 29 2015, 04:35:23 UTC
это перезаквашенная сметана - у меня она в основном для выпечки используется, не пропадать же осевшей на дне порции закваски.

Reply


sago_cuisine July 28 2015, 19:09:38 UTC
Какие аппетитные! Давно я блинов не пекла:)

Reply

nina_minina July 29 2015, 04:41:33 UTC
спасибо!
у меня блины хоть раз в неделю да надо.
недавно обновила блинные сковородки, а новые всегда такие приятные... еле оторвалась, все пекла и пекла на них)))
п.с.
не все, правда, поняли, почему это мне сметаны в тесто не жалко...

Reply

sago_cuisine August 1 2015, 08:34:42 UTC
:))) Ну, мне тоже не жалко сметаны, это не самый дорогой продукт, на самом деле:))

Reply

nina_minina August 1 2015, 13:32:08 UTC
она ещё и калорийностью, и жирами не всем может угодить...))

Reply


7chocolat July 28 2015, 19:31:36 UTC
А зачем? Они же и без сметаны вкусные получаются? )

Reply

nina_minina July 29 2015, 04:37:28 UTC
потому что это перезаквашенная сметана, чтобы не пропадал осевший на дне сгусток закваски. поэтому такую перезаквашенную сметану в основном для выпечки и использую.
хотя, и хорошей сметаны мне в тесто для блинов не жалко) я люблю блины и разнообразие.

Reply

7chocolat July 29 2015, 06:21:17 UTC
Да нет, я, конечно, не про "жалко сметану", ну просто блины сами по себе не диетический продукт, это не каша, которую мало кто без масла ест или салат, к которому соус нужен, зачем блины дополнительными жирами нагружать. Ну это, конечно, дело вкуса )

Reply

nina_minina July 29 2015, 06:30:15 UTC
да, точно - дело вкуса.
а в этот раз у меня ещё и мука-то только пшеничная в/с! капец для фигуры))
мы на завтрак раз в неделю блины едим и верим, что все съеденное утром (у нас 4-5 раз в неделю именно выпечка) сгорит и не отложится. и думаю, что жиры сметаны - это не самые страшные жиры.

Reply


Leave a comment

Up