что-то вспомнилось про киви для шашлыка и для соуса к нему

Jun 18, 2015 08:29

Шашлык с киви
Киви - это имеется в виду фрукт… ))
Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо.
Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви.

Read more... )

шашлык и мангал, свинина, ФМ

Leave a comment

Comments 20

tihiomyt June 18 2015, 06:16:49 UTC
Сколько же способов их приготовления,жизни не хватит,чтобы попробовать хоть большую часть

Reply

nina_minina June 18 2015, 06:26:27 UTC
да, много...
может, все и не попробовать, но стремиться можно ;))

Reply

tihiomyt June 18 2015, 06:28:48 UTC
я в последнее время больше в гранатовом соке мариную,нам нравится..
Нина,дай рецепт,если есть, приготовления закуски из баклажан(острый)

Reply

nina_minina June 18 2015, 06:35:34 UTC
гранатовый - вкусно. только у меня чаще гранатовый соус к готовому шашлыку уже.
баклажаны я не часто готовлю, острых нет...
а есть такие варианты (на заметку и доработку специями по вкусу!):
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3154
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5990

я вообще одна дома баклажаны ем, но планирую ещё показать рецепты какие-нибудь...

Reply


sago_cuisine June 18 2015, 06:59:29 UTC
Надо попробовать, никогда не делала.

Reply

nina_minina June 18 2015, 07:25:16 UTC
подходит, когда предполагаешь, что мясо может быть жестковато...

Reply

sago_cuisine June 18 2015, 08:32:29 UTC
угу, поняла

Reply


kirilife June 18 2015, 07:05:35 UTC
А если брать шею, то держать лучше не больше 30 минут :)

Reply

nina_minina June 18 2015, 07:26:53 UTC
ой, шею лучше киви не портить)))
а вот к готовому уже шашлыку из шеи соус типа сальмы из киви подходит
примерно такой
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1177

Reply

kirilife June 18 2015, 07:40:38 UTC
тоже верно :)
сальса то хорошо, да :)

Reply

nina_minina June 18 2015, 07:42:44 UTC
это на любителя. а мне нравится все такое )

Reply


home_bread June 18 2015, 07:31:42 UTC
Когда я выкладывала пост про маринады, кто-то так обругал маринад на киви. Сейчас смотрю на Ваш результат и понимаю: ругали ЗРЯ)))

Reply

nina_minina June 18 2015, 07:40:46 UTC
наверное, они передержали... или киви просто на любителя.
так-то фруктовые кислоты - это неплохой маринад для мяса.
вот планирую ещё в соке лайма замутить, а ещё в гранатовом)

Reply


livejournal June 18 2015, 07:32:01 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up