что-то вспомнилось про киви для шашлыка и для соуса к нему

Jun 18, 2015 08:29

Шашлык с киви
Киви - это имеется в виду фрукт… ))
Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо.
Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви.


Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш...

Для шашлыка с киви подготовьте мякоть свинины, киви, черный перец и соль.
свинина (окорок, лопатка) - 1 кг
киви - 1-2 шт.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5991

Мякоть свинины нарежьте на кусочки. Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Маринуйте от 20 минут до часа, не дольше!
Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.
Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Кусочки сала обычно горят и даже обугливаются...
По желанию черные кусочки при подаче можно срезать или состричь, но есть любители, которые не без удовольствия их употребляют ))
Шашлык с киви готов. Рецепт отправляю на ФМ "Пикник" к Зареме!
Подавайте шашлык с соусами по вашему вкусу, со свежими или запеченными овощами, с хлебом или с лавашом...


Обожаю шашлыки, пикники...

п.с.
Припомнился ещё рецепт сальсы из киви к мясу, берите на заметку!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1177

шашлык и мангал, свинина, ФМ

Previous post Next post
Up