взвар и узвар

Jan 10, 2015 17:19

Взвары - так на Руси называли насыщенные компоты из сухофруктов. Есть мнение, что сухофрукты только заваривали кипятком и настаивали, а есть варианты и когда сухофрукты все-таки варили в очередности, в зависимости от их твердости и мягкости. По моему опыту дольше всего для компота варятся сушеные груши и яблоки, затем курага, урюк, финики, инжир, а ( Read more... )

Русская кухня, ФМ, напитки, Украинская кухня

Leave a comment

Comments 11

взвар и узвар livejournal January 13 2015, 23:03:13 UTC
Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи « взвар и узвар» в контексте: [...] кисловаты, то подсластите узвар сахаром или медом. Будьте здоровы! Оригинал взят у в взвар и узвар [...]

Reply


Leave a comment

Up