Баклажаны с пикантным соусом Баклажаны, запеченные в духовке целиком, затем могут быть ингредиентами к самым разным блюдам: супам, соусам (например, бабагануш), гарнирам, закускам или заготовкам.
Очень интересный рецепт, попробую. А я делала печёные баклажаны так: испечь баклажаны, очистить кожицу. На дно стерильной банки положить несколько долек чеснока, порезанных, лавровый лист, перец горошком. Баклажаны уложить в банку и залить томатом (перекручивала на мясорубке помидоры). Стерилизовать 10-20 мин, в зависимости от величины банки. Я ем без соли, так что не солила. Пробовала заливать и кипящим томатом и холодным - хранится хорошо и так и так. Потом баклажаны использовала на приготовление блюд, а сам томат очень вкусно пить )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
которые он вообще-то не любит ))
Reply
А я делала печёные баклажаны так: испечь баклажаны, очистить кожицу. На дно стерильной банки положить несколько долек чеснока, порезанных, лавровый лист, перец горошком. Баклажаны уложить в банку и залить томатом (перекручивала на мясорубке помидоры). Стерилизовать 10-20 мин, в зависимости от величины банки. Я ем без соли, так что не солила. Пробовала заливать и кипящим томатом и холодным - хранится хорошо и так и так. Потом баклажаны использовала на приготовление блюд, а сам томат очень вкусно пить )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment