суп чорба

Apr 09, 2014 19:19

Суп чорбаСлово чорба перекликается звучанием с шурпа и, хотя происхождение этих слов восточное, супы совершенно разные. Основа супа чорба тоже мясной бульон, но в отличие от шурпы, в приготовлении присутствует такой момент как закисление квасом. Соотношение бульона и кваса от 2:1 до 4:1 ( Read more... )

Молдавская кухня, суп мясной, Болгарская кухня, суп с овощами

Leave a comment

Comments 8

sago_cuisine April 9 2014, 16:06:03 UTC
Уютный очень!

Reply

nina_minina April 10 2014, 04:08:56 UTC
спасибо:)

Reply


astakhova_99 April 9 2014, 16:25:14 UTC
Как мило! И как вкусно... Нина, мне всегда хочется повторить твои блюда.

Reply

nina_minina April 10 2014, 04:09:33 UTC
вот я и надеиюсь, что кто-нить повторит... ))

Reply


agro_al April 9 2014, 17:43:06 UTC
Не читала про историю супов, но чорба сразу мне навеяла что-то венгерское))). Я даже и не знала про квас. Нина, я еду к тебе!!!

Reply

nina_minina April 10 2014, 04:10:30 UTC
с квасом ничо так, в тему))

Reply


marusik02 April 10 2014, 09:39:27 UTC
Аромат!!

Reply

nina_minina April 10 2014, 15:54:24 UTC
это да... )

Reply


Leave a comment

Up