суп чорба

Apr 09, 2014 19:19

Суп чорба
Слово чорба перекликается звучанием с шурпа и, хотя происхождение этих слов восточное, супы совершенно разные. Основа супа чорба тоже мясной бульон, но в отличие от шурпы, в приготовлении присутствует такой момент как закисление квасом. Соотношение бульона и кваса от 2:1 до 4:1.
Чорбу готовят из разных видов мяса и субпродуктов, а так же из разных овощей и есть варианты с крупами. Овощи перед закладкой в суп не обжаривают. Предлагаю традиционный деревенский вариант - из говядины и корнеплодов с зеленой фасолью и помидорами.



Подготовьте ингредиенты:
говядина (мякоть) - 600 г или говядина на кости - побольше
вода - 1,2-1,5 л
квас - 0,3-0,7 л
фасоль зеленая - 100-150 г
морковь - 0,5-1 штука
картофель - 2-3 штуки
порей - 1 штука
лук репчатый - по желанию
сельдей корневой - по вкусу
помидоры - 1-2 штуки
капуста - 200-300 г
свежая и сухая ароматная зелень - по вкусу
соль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2767
Первым делом поставьте вариться бульон на говядине, после закипания удалите накипь, добавьте перцы по вкусу и варите на среднем огне и лучше пока не солить.
В бульон к практически готовому мясу добавьте нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея.
Через 10-15 минут добавьте кусочки картофеля и нашинкованные капусту и белую часть порея.
После закипания забросьте фасоль и кусочки помидоров, убавьте огонь и варите до готовности.
В конце приготовления добавьте в чорбу прокипяченный квас, зелень свежую или сухую и посолите. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, за это время можно разрезать говядину из супа на кусочки.

Молдавская кухня, суп мясной, Болгарская кухня, суп с овощами

Previous post Next post
Up