Пасхальная выпечка на закваске

Apr 17, 2014 15:54


«...В столовой на окошках - крашенные яйца в корзинах, пунцовые....На пуховых подушках, в столовой на диване - чтобы не провалились! - лежат громадные куличи, прикрытые розовой кисейкой, - остывают. Пахнет от них сладким теплом душистым.»
«Лето Господне», И.С. Шмелев.

Светлый, прекрасный праздник. Все мы его любим, с трепетом ожидаем, как ( Read more... )

Сладкая выпечка, Кулич, Пасха

Leave a comment

Comments 20

hrizantema_8 April 17 2014, 14:15:54 UTC
я еще от хлебной темы не отойду,а у тебя там такая вкуснотень!!

Ниночка,я по наитию поняла,что стартер-это старая закваска из холодильника..
сбегала поискать определение слова..
это я из своей закваски же могу взять 5 гр. стартера?

Хочу вот еще что тебе рассказать про калачи..
раньше они были очень интересной формы, с ручкой-
дужкой, похожие на закрытый висячий замок.

Вот так они выглядели..


... )

Reply

nina_chka April 18 2014, 04:59:10 UTC
Как и обещала, выпечка только на закваске. Изумительное тесто. Превосходно поднимается. Да стартер это старая закваска которую перед выпечкой мы начинаем освежать. Мы всегда в семье пекли такие рулеты на пасху. Они волшебны и традицию пытаюсь продолжать и сегодня уже поставила тесто, вечером будем печь

Reply

nina_chka April 18 2014, 04:59:59 UTC
А про калачи очень интересно)

Reply

alyona_kuchaeva April 18 2014, 10:58:11 UTC
встряну в вашу беседу: про калачи как интересно оказывается всё было устроено!!!
Мне это напомнило про съедобные тарелки, которые делали когда-то давным давно во Франции из ржаного теста богатые люди. Откушав блюдо, тарелки выкидывали, а нищие собирали их, размачивали и ели как хлеб.
спасибо за информацию =)

Нина, у вас прекрасные рецепты и предисловия к ним! Очень вкусно было читать выдержки из произведений таких русских писателей! Шмелёв конечно великолепно описывает и праздничный стол, и стол Великого поста. Прям слюнки текут, когда читаешь, как он на базар ездил и какие там продавали интересности!

Reply


Выпечка на закваске amrita73 September 28 2015, 08:03:27 UTC
Смотрю на фото и ощущаю аромат выпечки.
Подскажите, что такое стартер и как его освежить.
Спасибо.

Reply

Re: Выпечка на закваске nina_chka September 29 2015, 13:40:21 UTC
Добрый день! Рада, что понравилось. Стартер - это хлебная закваска, но та что мы храним от выпечки до выпечки. Которую надо расшевелить, оживить, заставить работать и на которой можно будет потом печь.

Reply

Re: Выпечка на закваске amrita73 September 29 2015, 16:06:58 UTC
Спасибо,буду пробовать.

Reply

Re: Выпечка на закваске nina_chka September 30 2015, 04:58:20 UTC
Если будут вопросы, готова помочь!

Reply


felichita1976 December 15 2015, 04:39:12 UTC
Как же я давно не смотрела ленту в жж!
Спасибо огромное, за труд, за такие замечательные рецепты!
Пробовала и раньше печь по вашим рецептам, все хорошо получалось!
А сейчас радостно стало на душе, хочется все попробовать после поста!

Reply

nina_chka December 17 2015, 05:53:54 UTC
Большое спасибо за добрые слова! К сожалению давно ничего нового не выкладывала .но обещаю в новом году исправиться))) Удачи!

Reply


arnusha November 30 2016, 21:08:00 UTC
Здравствуйте! У меня закваска из ржаной муки. В этом рецепте такая не годится? Я пеку хлеб ржаной. Из пшеничной муки у меня закваска что-то не получается.

Reply

nina_chka December 1 2016, 03:47:10 UTC
Добрый день! В этот рецепт нужна закваска на пшеничной муке, но можно свою закваску перевести в пшеничную пару раз покормить её пшеничной мукой и пускать в выпечку. А почему не получается?

Reply


Leave a comment

Up