«...В столовой на окошках - крашенные яйца в корзинах, пунцовые....На пуховых подушках, в столовой на диване - чтобы не провалились! - лежат громадные куличи, прикрытые розовой кисейкой, - остывают. Пахнет от них сладким теплом душистым.»
«Лето Господне», И.С. Шмелев.
Светлый, прекрасный праздник. Все мы его любим, с трепетом ожидаем, как
(
Read more... )
Comments 20
Ниночка,я по наитию поняла,что стартер-это старая закваска из холодильника..
сбегала поискать определение слова..
это я из своей закваски же могу взять 5 гр. стартера?
Хочу вот еще что тебе рассказать про калачи..
раньше они были очень интересной формы, с ручкой-
дужкой, похожие на закрытый висячий замок.
Вот так они выглядели..
( ... )
Reply
Reply
Reply
Мне это напомнило про съедобные тарелки, которые делали когда-то давным давно во Франции из ржаного теста богатые люди. Откушав блюдо, тарелки выкидывали, а нищие собирали их, размачивали и ели как хлеб.
спасибо за информацию =)
Нина, у вас прекрасные рецепты и предисловия к ним! Очень вкусно было читать выдержки из произведений таких русских писателей! Шмелёв конечно великолепно описывает и праздничный стол, и стол Великого поста. Прям слюнки текут, когда читаешь, как он на базар ездил и какие там продавали интересности!
Reply
Подскажите, что такое стартер и как его освежить.
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо огромное, за труд, за такие замечательные рецепты!
Пробовала и раньше печь по вашим рецептам, все хорошо получалось!
А сейчас радостно стало на душе, хочется все попробовать после поста!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment