Салат с листьями одуванчика, беконом и томатами Каждый год в мае-июне я готовлю салаты с молодыми листьями одуванчика. Один из полюбившихся вариантов - это
французский салат "Ослиная морда". Во Франции выражение "ослиная морда" - это аналог нашего «розовый поросёнок», в смысле - здоровье.
Состоит он из витаминов А, Е, D, архаидоновой кислоты, селена, т.е. из сала, витаминов С и Е, каротина, легкоусвояемых солей фосфора, углеводов, т.е. листьев одуванчика.
Со временем салат был доработан до варианта, с которым познакомлю сейчас...
Если вас зацепит салат, а одуванчики смущают или их не сезон, то замените этот ингредиент листьями руколы!
листья одуванчика - 1 горсть
бекон - 1 полоска
помидор - 1 штука
картофель - 1 штука
зернистая горчица - 1 ч. ложка
чеснок по желанию - 1 зубчик.
Листья одуванчика рекомендуется не только промыть, но и вымочить около получаса.
Обсушите их и положите в салатник.
Картофель, желательно теплый, очистите и нарежьте кубиками, добавьте зернистую горчицу.
Бекон обжарьте на раскаленной сковроде вместе с кусочками помидоров и добавьте в салат вместе с соусом, который образовался при жарке.
Перемешайте ингредиенты и салат готов.
(Напоминаю, что одуваны можно заменить руколой...)
Приятного аппетита!