глинтвейн из белого вина с каркаде

Jan 16, 2017 15:06

Глинтвейн из белого вина с каркаде
Традиционно для приготовления глинтвейнов используют красные вина, но и из белого тоже получается вкусно и гармонично. К тому же, его можно подкрасить, например чаем каркаде, который придаст и яркого красного цвета напитку, и дополнительный оригинальный вкусовой оттенок. Пряности и специи - дело вкуса, но для глинтвейна это обычно: корица, душистые перцы, гвоздика, мускатный орех, имбирь, цитрусовая цедра. Использование молотых специй дает мутноватый напиток, поэтому лучше использовать целые, нарезанные или давленые добавки.
Отправлю на ФМ "Зимние напитки. Сезон 3"!


Вино может быть сладким, полусладким, полусухим, добавляйте сахар или мед в него - по вкусу.

Ингредиенты:
вино белое - 0,5 л
каркаде - 1,5 ст.л.
сахар - по вкусу
мёд - по вкусу
корица - 1 шт.
перец душистый - 5 шт.
мускатный орех - 0,3 шт.
кардамон - 3 шт.
корень имбиря - по вкусу
бадьян - 1 шт.

Пошаговый процесс на сайте http://pojrem.ru/desert/glintvejn-iz-belogo-vina/

Отмерьте нужное количество специй и пряностей: целые горошины перца, звездочку бадьяна, коробочки кардамона, палочку корицы, белый или коричневый сахар. Свежий корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками.
Влейте белое вино в кастрюльку со специями и доведите до закипания.
Затем добавьте каркаде, снимите с огня и дайте настояться этому варианту глинтвейна под крышкой около пяти минут.
Попробуйте напиток на вкус. При необходимости добавьте в него ещё сахару или меду.
Глинтвейн из белого вина с каркаде готов. Процедите через ситечко и подавайте горячим.

алкоголь, ФМ, напитки

Previous post Next post
Up