Салат с консервированной фасолью и оливками можно назвать "ленивым", потому что все ингредиенты для него используются уже готовые, и "на скорую руку", потому что готовится он за считанные минуты.
Мне больше нравится состав, в котором фасоль - красная в собственном соку, но можно приготовить и с белой, главное, чтобы они были не в томатном соусе. Оливки лучше брать простые без косточек, но годятся и фаршированные. Самой подходящей свежей зеленью для такого салата мне показалась кинза, но это дело вкуса.
Добавление дополнительных ингредиентов: чеснока, сухариков из ржаного, сыра или репчатого лука придают разнообразия базовому составу, возьмите их на заметку.
Для салата из фасоли и оливок подготовьте ингредиенты:
фасоль консервированная - 80 г
оливки консервированные - 50 г
свежая зелень - по вкусу
майонез или растительное масло - для заправки
Дополнительно - по желанию
чеснок
лук
чыр
сухарики
Салат элементарный, но пошагово кажу на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10146 Откройте консервы и слейте жидкость
или просто возьмите необходимое на порцию количество фасоли и оливок.
Соедините фасоль и нарезанные оливки.
Зелень кинзы или другой ароматной травки мелко порубите.
Добавьте её в салат и, по-желанию, следом измельченный чеснок.
Заправьте салатным оливковым маслом и перемешайте.
Как вариант, в салат можно добавить нарезанный сыр, тонко нашинкованный лук, заправить майонезом и сопроводить сухариками...
Или оставить малокомпонентым салатом только из фасоли и оливок.
Отправляю на
ФМ "Закусывать надо!"