стифадо из кролика

Dec 05, 2016 14:58

Стифадо из кролика в мультиварке
Вариант из кролика - это один их рецептов греческого блюда стифадо. Традиционно стифадо - это тушеное мясо с луком, томатами и вином. Правда, лук имеется ввиду - шалот, но сгодится и такой, какой есть в наличии.
В качестве острых специй берут перец чили или соус чили, так же в тему будут те смеси специй, которые хорошо подходят у мясу кролика, например, лавровый лист, орегано, гвоздика.
Желательно использовать для готовки молодого кролика, его можно не вымачивать. Если кролик не молод, то сначала вымочите его в воде, в минералке или в воде с добавлением уксуса.


Посуду, которая на фото, сделал на занятиях по керамике мой супруг)

Для приготовления стифадо из кролика подготовьте ингредиенты по списку. Вместо свежих томатов использую томатный сок, а вместо острого чили и перцев с травами - готовую аджику.

Ингредиенты:
кролик - 1 шт./ около 1 кг
лук - от 300 г
томатный сок - 1 стакан
вино красное - 0,5 стакана
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 1-2 зубчика
острые специи - по вкусу
травы и пряности - по вкусу
соль - 2 щепотки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10151

Репчатый лук очистите и нарежьте на четвертинки так, чтобы они сохранили свою форму, т.е. оставьте немного нижней части. Лука можно добавить и побольше, но в нашем семействе любить тушеного лука - всего один, так что эта порция лука - на одного.
Слегка обжарьте лук и целые зубчики чеснока на половине оливкового масла, слегка посолите.
Подготовленный лук отложите, влейте в чашу мультиварки (или на сковороду) остальное оливковое масло и обжарьте кусочки кролика, посолите.
Затем влейте смесь из томатного сока, красного сухого или полусухого вина и аджики и установите режим "Тушение 1,5 часа".
Примерно за полчаса до окончания тушения добавьте к кроличьему мясу лук и чеснок.
Ароматное сочное стифадо из кролика в мультиварке готово. Подавайте его в горячем виде, но и охлажденный кролик тоже очень вкусен в составе закусок.
Приятного аппетита!

алкоголь, крольчатина, Мультиварка, Греческая кухня

Previous post Next post
Up