варенье из замороженной вишни

Sep 29, 2015 08:26

Варенье из замороженной вишни
Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены... Практически, бери (т.е. купи) и вари. Раньше варила вишневое варенье в кастрюле, а теперь чаще - в хлебопечке.


Мне нравится вариант варки на двух циклах режима "варенье". После окончания первого режима "варенье", сливаю излишки сладкого сиропа и через несколько часов ставлю второй режим "варенье". По окончании которого получаю в итоге густое, так сказать, правильной консистенции вишневое варенье.

Подготовьте ингредиенты:
вишня замороженная - 0,7 кг
сахар - до 0,7 кг

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6783

Замороженную вишню, которая продается на развес, нужно в обязательном порядке ополоснуть под проточной водой. Вишню, которая продается в пакетах или заготовленную вами, считается, что можно и не мыть...
Поместите чистую замороженную вишню в чашу хлебопечки и пересыпьте сахарным песком.
Примерно в течение часа вишня подтает и выделит некоторое количество сока.
Когда весь сахар окрасится вишневым соком, включайте режим "Варенье".
Сока выделиться приличное количество, поэтому по окончании варки слейте около одного стакана и используйте его для морсов или других десертов.
Примерно через часа три повторите режим "варенье", чтобы получить густое и вязкое варенье из вишни.

Приятного чаепития!

варенье, заготовки

Previous post Next post
Up