суп мясной на косточке с пекинской капустой и крапивой

May 26, 2015 20:45

Суп мясной на косточке с пекинской капустой и крапивой
К предыдущему рецепту следом добавлю ещё вот такой крапивосодержащий вариант.
И снова отправлю на ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".
Крапивный суп можно сварить на воде, овощном, курином или мясном бульоне. Традиционно используется свежая весенняя крапива. Для супов и других блюд срезают её ростки 10-15 см длинной. Вкусно и полезно!
Предлагаю вариант крапивного супа на насыщенном костном бульоне.


По желанию в горячие порции добавляйте сырые яйца или покрошите крутые.

Список ингредиентов:
кости суповые (свинина) - 1 кг
вода - 3 л
крапива - 20-25 побегов
картофель - 4 клубня
морковь - 1 штука
лук - 1 головка
капуста пекинская - 0,5 вилка
яйца - по количеству порций
свежая зелень укропа, петрушки и/или лука
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Кости варите не менее одного часа со специями и солью по вкусу. Затем с костей срежьте мясо и верните его в бульон.
Вновь доведите бульон до кипения, забросьте в него кусочки картофеля и моркови и далее варите на среднем огне.
Примерно через 15 минут добавьте нашинкованные лук и пекинскую капусту, варите ещё минут 10.
В конце варки добавьте нашинкованную крапиву, поварите одну минуту и выключите.
Готовому супу дайте минут 10 настояться.
По желанию при подаче добавьте в крапивный суп свежую зелень, яйцо сырое или рубленое крутое, сухарики.


Приятного аппетита!

суп мясной, ФМ

Previous post Next post
Up