печенье с сыром и кунжутом

Feb 23, 2015 11:05

Печенье с сыром и кунжутом
Из разных вариантов печенья с сыром мне больше всего понравились два. Первое вот такое сырное печенье, а второе у увидела у Вики vsetajnoejavnoe и сейчас покажу типа в своем исполнении.
Это печенье с сыром кунжутом и карри было вкусным к крепкому медовому чаю, к виноградному соку, к винам и к пиву... А раз годится к пиву, то это мой аргумент для Лилии liligorina на её ФМ "Мужская еда- 2 сезон"... ))



Можно использовать практически любые твердые и полутвердых сорта сыров, а так же ассорти из них. Кроме хлебопекарной муки высшего сорта берите и другие виды муки: цельнозерновую, овсяную. Добавление карри - по желанию или же добавьте другие какие-то специи, а вот кунжут там очень в тему.
Примечание:
Сейчас подумала, что в следующий раз добавлю в тесто 0,3 ч. ложки разрыхлителя...

Подготовьте ингредиенты по списку:
сыр (можно ассорти) - около 100 г
мука (можно разную) - 100 г / 2/3 стакана
яйцо - 1 штука
оливковое масло - 1 ст. ложка
кунжут светлый - 2-3 ч. ложки
карри по желанию - 0,5-1 ч. ложка
холодная вода - 1-2 ст. ложка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4827

Перемешайте муку или разные виды муки со специями.
Перемешайте яйцо с оливковым маслом.
Соедините яичную массу и мучную.
Перемешайте ингредиенты в тесто крошку.
Затем влейте немного холодной воды и слепите эти крошки.
Сыр или разные сыры мелко натрите.
Добавьте кунжут (лучше светлый обжаренный) и перемешайте сыр и кунжут с тестом.
Затем нужно тонко, примерно до двух мм толщиной, раскатать сырное тесто.
Удобно это делать скалкой на пекарской бумаге или силиконовом коврике,
но можно и традиционно перенести для выпечки на смазанный противень.
Наметьте ножом форму будущих печенек
и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания около 15 минут.
Печенье с сыром готово.
Мне это печенье с ярко выраженным сырным вкусом понравилось с медовыми и со сладкими напитками...


Приятного чаепития!

сыр, специи, мука цельнозерновая, ФМ, выпечка несладкая, печенье

Previous post Next post
Up