пельмени в духовке

Feb 11, 2015 10:39

Пельмени в духовке
Для меня всякие варианты пельменей в духовке (в горшочках или в формах) с разными овощами и сыром стали праздничным блюдом для семейных застолий.
Не знаю, возьмут ли? Но попробую отправить на ФМ "Мировой пельмень"
Готовка незатейливая, практически всем нравится и, вообще, можно приготовить одновременно индивидуальные варианты!
Отправлю пельмешки и на ФМ "Мужская еда 2 сезон" :)


А к добавок хочу присоединить ещё ранее показанные их варианты:
пельмени в горшочках со свежими овощами и пельмени в микроволновке!



Пельмени чаще бывают домашние, они же самые вкусные, но иногда и покупные,
что значительно облегчает и ускоряет приготовление...

Подготовьте ингредиенты:
пельмени - 0,8-1 кг
лечо консервированное или замороженное - 0,5 л
лук - 1-2 головки
сыр - 100 г
растительное масло - для форм

Дополнительно по желанию:
ассорти из консервированных овощей - по вкусу
свежая зелень - для подачи

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4696

Форму или порционные формочки для духовки смажьте растительным маслом.
Лук нашинкуйте и уложите на дно.
Уложите замороженные или свежие пельмени в один или в два слоя.
Укройте пельмени консервированными овощами с их соусом или замороженными овощами.
И те, и другие дают хорошее количество сока для запекания пельменей.
Укройте форму крышкой или фольгой и запеките в духовке при 200 градусах от получаса и дольше в зависимости от размера формы и количества пельменей.
Очень вкусно при подаче готовые горячие пельмени из духовки посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

пельмени, Русская кухня, фарш, овощи, ФМ, Горшочки

Previous post Next post
Up