глинтвейн безалкогольный из сока

Dec 27, 2014 21:25

Глинтвейн безалкогольный из сока
Правильнее бы написать название этого вкусного ароматного напитка в кавычках - "глинтвейн", потому что в основе классических глинтвейнов все-таки вино... Но прижилось вот такое название безалкогольный глинтвейн, потому что имитация вкуса очень даже хорошая. Готовлю я его в нескольких вариациях и чаще в зимний период или на семейные праздники.
Познакомлю сначала с вариантом на основе сока. Сок или нектар лучше всего подходит вишневый, яблочно вишневый или виноградный из красного винограда. Состав специй и пряностей подберите сами на свой вкус или используйте готовые смеси для глинтвейна.


Отправляю на ФМ "Зимние напитки"!
Ароматный, согревающий, вкусный и ... безалкогольный "глинтвейн" для взрослых и детей)

Подготовьте ингредиенты:
сок - 250 мл
вода - 250 мл
лимон - 2 кружочка
апельсин или мандарин - по желанию
яблоко - 0,5 штуки
чернослив - 4 штуки
курага - по вкусу и по желанию
изюм - по вкусу и по деланию
чёрный чай - 1-1,5 ч. ложки
бадьян - 1 маленькая или не целая звёздочка
анис - по желанию
корица - 0,5-1 палочка
гвоздика - 1-3 соцветия
кардамон - 1 коробочка по желанию
перец (розовый или другой) - по вкусу
корень имбиря - 1 кв. см по желанию
сахар или мед - 1-2 ст. ложки по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4242

Вообще, чай - это необязательный ингредиент, но он тут очень в тему для терпкости.
Заварите выбранный чай по вкусу самым обычным способом.
Подготовьте фрукты, т.е. нарежьте их кружочками или ломтиками.
Промойте сухофрукты, корень имбиря очистите и нарежьте, подберите состав пряностей.
Добавьте все ингредиенты в сок, доведите его до закипания.
Влейте черный чай и при намеке на закипание, сразу выключите огонь.
Дайте напитку несколько минут настояться, а затем разлейте его по чашкам или стаканам.
Не забудьте процедить.


Приятного настроения!

специи, фрукты, ФМ, напитки

Previous post Next post
Up