по мотивам пирожного Буше

Dec 17, 2014 20:12

Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол.
Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в небольших силиконовых формочках (хотя, если у вас с глазомером лучше, чем у меня, то пеките классическим образом отсаживая тесто на пекарскую бумагу), джем черничный (абрикосовый, клюквенный или другой, но хорошо сочетающийся с шоколадом), глазурь из какао (или шоколада), разноцветная сахарная посыпка (хорошего качества!)
Теоретически пирожные буше можно подарить в красивой упаковочке,
так отправлю на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год"!


Я оформлять не умею, так моя дочка - дошкольница помогла, щедро посыпала пирожные кондитерской посыпкой...))
В следующем посте немного напишу про эту самую дочку!

Подготовьте ингредиенты по списку:
Для теста:
яйца - 8 штук
сахар - 170 г
мука пшеничная - 200 г
ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:
ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки
сахар - 100 г
вода - 70 мл

шоколадная глазурь - около 200 г
джем - 16 ч. ложек
кондитерская посыпка и т.п.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3936

Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки взбейте с сахаром.
Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту.
Введите взбитые белки в тесто.
Отсадите тесто из кулинарного мешка или при помощи ложки на смазанный противень
или пекарскую бумагу порциями примерно по 4-6 см в диаметре.
А я воспользовалась разными небольшими силиконовыми формочками...
Пеките бисквитные заготовки в духовке при 160-170 градусах около 15-20 минут, не пересушите!
Затем окуните пирожные той стороной, которая будет внутренней в сладкий сироп.
Для приготовления глазури обычно соединяют растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла.
У меня были плитки натурального какао и я растворила примерно 120 грамм в 70 мл горячего молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, а затем добавила сахарную пудру по вкусу.


Получилось слишком густо... но вкусно)
Соедините по две бисквитные заготовки, слепляя их джемом.
Смажьте поверхность шоколадной глазурью.
Украсьте разноцветными посыпками или по своему вкусу. Мне в этом активно помогала дочка.
Вариант пирожного буше готов.
Приятного чаепития!

Французская кухня, ФМ, НГ и Рождество, пирожное, десерты

Previous post Next post
Up