Пирожки с луком и яйцами. Из "Небесного суда" (Продолжение)

Nov 30, 2014 19:39

Вчера от irinarozina я узнала, что уже есть продолжение сериала "Небесный суд!"


Тут же с супругом нашли в Инете и посмотрели 4 серии в один присест...
А перед этим я думала, что же мне приготовить для gotovim_vmeste2
в Раунд 142 "Русская кухня по фильмам" ?
Посмотрю-ка я, что в этом фильме едят?
(Вообще, они там едят иллюзии еды... а иногда и реальную еду, когда спускаются на землю в "костюмах")))
Сначала упомянули коктейль "Дайкири" (эх, ни лайма, ни рома белого у меня не оказалось), потом была ещё вариация из зернового хлебца с двумя помидорками черри (этого добра у меня есть, но... скудно как-то это казать!)
От радости я подпрыгнула, когда практикантка угостила прокурора пирожками с зеленым луком!
А сегодня уже подпрыгнул от радости супруг, когда с кухни запахло пирожками...
Пирожки в сериале, как я поняла, были жареные, вполне может быть, что именно такие:


У Светы sago_cuisine в ЖЖ проводится конкурс "Пир горой" (или "ПИРогов много не бывает"),
отправляю рецепт и туда...

Пирожки эти готовятся на раз-два!
Подготовьте ингредиенты:
кефир - 1 стакан
мука - 2-2,5 стакана
сода - 0,5 ч. ложки
яйца - 4 штуки
лук зеленый - 1 пучок
соль - по 1 щепотке в тесто и в начинку
растительное масло - для смазывания рук и для жарки пирогов

Сварите яйца вкрутую, затем охладите их в воде и порубите или натрите.
Для теста соедините и перемешайте кефир и муку с содой и солью.
Затем обильно смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное пышное тесто.
Зелень лука порубите, перемешайте с яичной массой и посолите по вкусу - это начинка.
Разделите тесто на две-три части, каждую раскатывайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты (можно и на кружочки, но тогда будут отходы, которые опять месить, раскатывать и т.д.). Это тесто такое мягкое, что и квадратные заготовки отлично формируются в пирожки традиционной формы.
Так что положите на тесто начинку и защипайте края, придавая желаемую форму пирожку.
Например, овальную и приплюснутую.
Кстати, размер пирожков тоже выбирайте по своему желанию.
В сериале они были покрупнее, чем у меня... Дело вкуса!
Когда все пирожки будут сформированы, то налейте на сковороду растительное масло примерно 0,5 см.
Затем жарьте заготовки пирожков с двух сторон. Поскольку начинка внутри них уже готовая, то жарятся они в считанные минуты. Достаточно, чтобы только тесто прожарилось и симпатично зарумянилось...


Приятного чаепития!

пироги, конкурс, издательство МИФ, выпечка с овощами, выпечка несладкая, яйца

Previous post Next post
Up