кулич в мультиварке - 2 вариант

Apr 26, 2014 15:31

Кулич в мультиварке
Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке.
Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока, воды или сливок в качестве жидкости. Кулич получился сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный! А какой по структуре в разрезе можете понять по фото.
Если у вашей мультиварки чаша не 3 л, а больше, то увеличивайте количество ингредиентов.


Отправляю на ФМ Интересные идеи к Пасхе 2014

Для чаши мультиварки на 3 л:
мука - 250-280 г
сахар или демерара - 100 г
сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 г
яйца - 3 штуки
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка.

Дополнительно:
сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор
корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу

Для глазури:
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2817

Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.
Добаьвте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума...
Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.
Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.
Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки
и установите для его подъема режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов" около 1 часа.
Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста.
Затем установите режим "выпечка" 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов.
Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.
Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать.
От количества сахарной пудры зависит густота глазури.


Приятного чаепития! Праздничного настроения!

Пасха, ФМ, куличи

Previous post Next post
Up