Курица с ананасами и тимьяном в духовке
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.
Курицу массой около 1 кг реально приготовить за 1 час и всё это дело вообще без особых усилий,
поэтому попробую добавиться во
ФМ "Готовим быстро"...Подготовьте ингредиенты:
курица - 1 штука
ананас - 1/4 часть
тимьян - 0,5-1 ч.ложка
соль - по вкусу
Пошагово на сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2771Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите.
Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.
Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
Курица с ананасами в духовке готова.
Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
и захотелось ещё напомнить про курицу с манго и розмарином...
рецепт которой был уже в моём ЖЖ
http://nina-minina.livejournal.com/144848.html