рассыпчатое печенье с ... в составе ;)

Mar 17, 2014 20:19

Рассыпчатое печенье с бальзамом, ликером или ромом...
Алкоголь разрыхляет песочное тесто, подходит коньяк, ром, ликер...
Добавление бальзама на травах (тут "Чага" с более чем 25 травами и пряностями!) придает оригинальный вкусовой оттенок этому незатейливому печенью.



Пошагово на сайте http://pojrem.ru/vypechka/pechene-rassypchatoe/
мука - 1,5 стакан
маргарин - 150 г
сахарная пудра - 0,3 стакана
бальзам или ром - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Разотрите кусочки маргарина с сахарной пудрой. влейте алкоголь, перемешайте.
Добавьте муку, крахмал и соль. Перемешайте массу лопаточкой в крошку.
Затем быстро замесите песочное тесто.
Сформируйте «колбаску» диаметром 3-5 см и поместите её в холодильник на полчаса.
Затем нарежьте колбаску из теста на кружочки толщиной около 1,5 см
и запекайте на смазанном противне или на пекарской бумаге в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Рассыпчатое печенье готово. По желанию остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

алкоголь, печенье

Previous post Next post
Up