эчпочмак

Mar 02, 2014 10:50

Эчпочмак
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для эчпочмака готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются.
Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.



Для начинки:
баранина - 400 г
картофель - 2-3 штуки
лук - 2-3 головки
бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана
соль.

Для теста:
мука - около 400 г
молоко - 150 мл
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи сухие - 7 г (2 ч.ложки)

Пошаговое приготовление показано на сайте.
Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить.
Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".
Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.
Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.
Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и ...
Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.
Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.
Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.
Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.
В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона.


Приятного аппетита!

Татарская кухня, выпечка несладкая, баранина

Previous post Next post
Up