рыбный суп и тефтели. всё ароматное...

Jan 28, 2014 20:44

Рыбный суп из скумбрии в двух вариантах
Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется добавление в этот рыбный суп томатной пасты или аджики, а если нравятся острые обжигающие специи, то возьмите в на заметку пасту для супа том ям. Я сварила "базовый" суп без томатного ингредиента и острых специй и только для желающих добавила в порции пасту том ям по вкусу.



скумбрия - 1 штука
картофель - 2-3 штуки
лук - 0,5 головки
морковь - 0,5 штуки
рис (или перловка) - 0,3-0,5 стакана
вода - 1,5-2 литра
специи - по вкусу
томатная паста, аджика, паста том ям - по желанию
свежая зелень - укроп, петрушка
соль - по вкусу
Пошаговые фотографии на сайте.
Подготовьте основные ингредиенты для супа со скумбрией:
По желанию подберите на свой вкус специи...
Мой вариант, как любителя сильных ощущаемых специй, будет с пастой том ям, а иногда варю с добавлением аджики.
Рис промойте и сварите, например, басмати.
Из скумбрии удалите внутренности, а саму рыбу нарежьте на куски.
Поместите куски скумбрии в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, а затем выньте для удаления костей. По желанию можно бульон процедить.
Овощи нарежьте и сварите в рыбном бульоне, в конце приготовления верните в суп кусочки рыбы
и добавьте готовый рис.
Дайте рыбному супу из скумбрии настояться минут 5-10 и подавайте.
Для острого и пикантного варианты супа добавьте пасту том ям или аджику...

Тефтели в мультиварке в томатном соусе с розмарином
Предлагаю очередной вариант приготовления тефтелей в мультиварке. В качестве соуса для их тушения возьмите томатный соус, добавьте в него чеснок, розмарин, такое некоторое количество воды.
В моей семье очень любят тефтели и я готовлю их почти каждую неделю, каждый раз экспериментируя с составом соуса, получаю новые и новые вариации. На гарнир идеально обычное картофельное пюре.


куриный фарш - 600 г
рис готовый - около 1 стакана
томатный соус - около 100 мл
теснок - 3 зубчика
розмарин - 1-2 веточки
соль и перцы - по вкусу
сливковое масло - 1 ст. ложка
Пошаговые фотоподробности на сайте
Сварите рис, соедините с фаршем, сформируйте тефтели, залейте их ароматным соусом и тушите.

Отправляю на ФМ монообеды "Рис" 3 сезон

рис, суп с крупами, фарш, розмарин, суп с рыбой и морепродуктами

Previous post Next post
Up