Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку для бутербродов и тостов. Маринуют любые яйца, но перепелиные на мой взгляд смотрятся изящнее...
Идею маринада для этих целей я позаимствовала в книге Ильи Лазерсона "Женская еда", но немного изменила состав, а точнее заменила рекомендуемое филе анчоуса в количестве трёх штук на вустерский соус, а вместо томатного пюре и жгучего перца взяла готовую аджику.
Не сказать, что яйца как-то глубоко впитывают в себя маринад, скорее только слегонца ароматизируют и в данном случае маринад - это соус или приправа с богатым букетом вкуса. Поэтому подавайте яйца так, чтобы некоторое количество пикантного маринада оставалось на их поверхности и потом переходило на соседние ингредиенты блюда, например, на хлеб, на зелень, на овощи и т.д.
яйца перепелиные - 12 штук
чеснок - 2 зубчика
аджика - 1-2 ст. ложки
оливковое масло - 100 мл
винный уксус - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка
зелень петрушки - по желанию
Яйца сварить, очистить, поместить в маринад из всего указанного.
А все пошаговые
фотоподробности на сайте. Приятной дегустации!
п.с.
из "архива"... в свекольном маринаде