пицца "Праздничная" с лечо и бужениной на цельнозерновом тесте из готовой смеси "С.Пудов"

Dec 07, 2013 12:37

Пицца "Праздничная" с лечо и бужениной
на цельнозерновом тесте из готовой смеси "С.Пудов"
Такую пиццу в нашей семье мы называем "новогодняя" или "праздничная", а точнее - "послепраздничная"... На Новый год готовятся всевозможные мясные закуски и покупаются разные сыры, открываются баночки с лечо ... И в итоге из всего этого (или из остатков всего этого))) можно приготовить отличную начинку для пиццы.
В качестве томатного соуса для пиццы лечо показывает себя великолепно! Рецепты буженины вы можете подобрать на сайте их там несколько или взять любое мясо, колбаску и т.п. Сыры подходят практически любые: сугулуни, маасдам, с голубой плесенью и т.д.
Тесто для такой пиццы подойдет любое, а на этот раз опробовала готовую смесь "цельнозерновая пицца" (оно бездрожжевое, достаточно просто добавить воды, оливкового масла и замесить).
Отправлю рецепт на Стопудовый новогодний конкурс!



Ингредиенты:


тесто для пиццы - 500-600 г
например, "цельнозерновая пицца" от "С.Пудовъ"
буженина - 150-200 г
лечо - около 1 стакана
ассорти из сыров - 150-200 г
растительное масло - для смазывания противня
сухие итальянские травы - 1 ч. ложка.

Подробно пошагово на сайте.
Цельнозерновое тесто из готовой смеси готовилось так. Сначала перемешала эту смесь с 180 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или виноградной косточки).


Затем хорошо смазала руки растительным маслом (около 1 ст. ложки) и замесита тесто.
К смазанным рукам тесто не прилипает.


Пусть тесто расстаивается, в это время можно заняться начинкой.
Твердые сыры натрите, сыр с голубой плесенью поломайте на кусочки.
Вручную растяните эластичное тесто и распределите его по смазанной растительным маслом поверхности противня в тонкую лепешку.
Нанесите в качестве соуса на тесто - лечо (домашний или покупной вариант), посыпьте сухими итальянскими травами.
Разложите тонкие ломтики буженины.


Укройте все сыром.
Сыр не перемешивайте между собой, а насыпайте разный сыр на разные участки пиццы.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут.


Готовую горячую пиццу посыпьте ароматными травами свежими или сухими.
Пицца на цельнозерновом тесте с лечо, бужениной и сырами ассорти готова.


Приятного аппетита!

С.Пудовъ, пицца

Previous post Next post
Up