гата - эпизод 1 (яблочная)

Aug 19, 2013 17:52

Гата с яблоками
(печенье такое армянское)
На основе одного теста я испекла печенье с тремя начинками: яблочной, тыквенной с курагой и традиционной.
с яблочной начинкой отправляю в Яблочный флешмоб!




Тесто:
мука - 3 стакана
сметана - 200 мл
масло сливочное - 150 г
сода - 0,5 ч.л.

Основа начинки для всего объема печенья:
сахар - около 1 стакана
мука - 1 стакан
сливочное масло - 50 г

Для яблочной начинки:
основа начинки - 0,3 часть
яблоки - 2-3 штуки
корица - по вкусу

Замесите эластичное песочное тесто.
Из ингредиентов начинки приготовьте тесто в виде мелкой крошки.
Разделите тесто на три части.
Раскатайте одну часть в тонкую лепешку, посыпьте тестом-крошкой с корицей,
уложите равномерно тертые яблоки.
Скрутите рулет, смажьте его поверхность желтком,
посыпьте сверху ещё тестом-крошкой (штрейзелем) и нарежьте на кусочки.
Запекайте в духовке на противне при 200 градусах около 15-20 минут.

или

если только для "яблочной порции"

Тесто:
мука - 1 стакан
сметана - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
сода - 1 щепотка

Начинка:
сахар - 3-4 ст. ложки
мука - 0,3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
яблоки - 2-3 штуки
корица по вкусу

Замесите эластичное песочное тесто.
Из ингредиентов начинки приготовьте тесто в виде мелкой крошки.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, посыпьте тестом-крошкой с корицей, уложите равномерно тертые яблоки.
Скрутите рулет, смажьте его поверхность желтком, посыпьте ещё тестом-крошкой (штрейзелем)
и нарежьте на кусочки.
Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Армянская кухня, ФМ, яблоки, печенье

Previous post Next post
Up