Творожная пасха

Apr 25, 2014 15:52


"Умей нести свой крест и веруй".
А.П. Чехов

Еще один рецепт очень нежной и вкусной творожной пасхи.



Нам понадобится: творог 5% 750 гр. + сахар мелкий 550 гр. + сметана 25% 450 гр. + сливочное масло 375 гр. + 6 желтков + миндальный орех (лепестки) 80 гр. + изюм 120 гр. + ванильный сахар + лимонная цедра с половины лимона.


Творог протереть через сито дважды. Изюм промыть горячей водой, обсушить. Яйца тщательно помыть, обсушить и отделить желтки от белков. Половину сахара взбить с яичными желтками. Вторую половину сахара растереть с сливочным масло.
Творог, сметану, желтки и сливочное масло все аккуратно перемешать, добавить к этой массе ванильный сахар, лимонную цедру, изюм и миндальный орех (лучше брать миндальные лепестки они нежнее в пасхе, слегка их обжарить). Еще раз перемешиваем.
Пасочницы выкладываем смоченной марлей и раскладываем в них творожную массу. Накрываем сверху марлей, сверху водружаем груз и делаем соответствующую конструкцию на которой будут стоять пасхи, для того, чтобы отходила сыворотка. Убираем все это в холодильник.
Через сутки переворачиваем готовые пасочки (они сами выпрыгивают из формочки), украшаем и убираем на ночь в холодильник.
Пасха готова, подаем к столу!
Христос воскресе!
Во истину воскресе!


Пасха

Previous post Next post
Up