Щавелевый борщ, долма и печенье с чаем матча.

May 14, 2014 23:34

                Угадайте, на что может потратить час времени "мадама" средних лет поздним вечером? На поиски старого рецепта... Почти час  рылась в своих "министерских" записях, перелистала все "амбарные" тетради, чтоб найти рецепт печенья из чая матча. То, что он у меня записан, точно помню, но вот ГДЕ... было большой тайной. Хорошая болезнь ( Read more... )

щавель, фарш, борщ, печенье, рис, долма, шоколад

Leave a comment

Comments 22

laponeda May 14 2014, 19:41:51 UTC
все красиво и аппетитно, но печенье - это какой-то эксклюзив! Я и название чая-то такое не слышала..

Reply

nimfeechka May 15 2014, 09:56:30 UTC
Спасибо большое.))) Есть такой... очень красивый.

Reply


natavera15 May 14 2014, 20:00:45 UTC
ну ничего себе, все такое зелененькое, а печенье, так вообще суперрр-шрек отдыхает)

Reply

nimfeechka May 15 2014, 09:57:20 UTC
Да было супер-шрек, пока кулема не поставила на солнечный подоконник. )))

Reply


klaracat May 14 2014, 20:19:10 UTC
чая матча надо будет прикупить.
Зелёный борщ это вкусно.Даже муж мой ест.

Reply

nimfeechka May 15 2014, 09:57:57 UTC
Ага, еще крапивки туда добавить. ))) Он у тебя американец?

Reply

klaracat May 15 2014, 12:02:17 UTC
Родился в Америке.Но родители из Италии.Сицилийцы.
С крапивой в моей местности напряжёнка.Щавель приходится добывать в русских магазинах.
Я в прошлогом году разжилась щавлем,сварила борщ.Муж посмотрел на меня и сказал,что попробует.Положила ему яйцо.Он даже на сметану согласился.(сметану он не любит)Умял две тарелки.Обычный борщ ему не пошёл.На следующий день тоже ел.На третий день сказал,что хочет омлет с помидорами на обед.Нет проблем.У меня борща всего одна тарелка оставалась.Приготовила я обед,позвола мужа.Отлучилась на минуту.Надо было срочно сестре на письмо ответить.Прихожу,а мой любимый борщ доедает.И сметану сам себе положил.Пришлось мне его омлет есть.
Я ещё в суп репку режу,когда есть.

Reply

nimfeechka May 15 2014, 19:26:43 UTC
))))) Мы их (наших мужей) еще ни то научим кушать. Вот с репой не пробовала. ты меня аж заинтриговала.

Reply


pratina May 14 2014, 20:43:20 UTC
О! Сегодня день фудблогеров прошел под знаком Зеленого борща))) Хорошо, что печеньком можно погасить вкусную щавелевую оскоминку, хотя их цвет тоже о ней напоминает))) Очень красивые фото! Комплименти!

Reply

nimfeechka May 15 2014, 09:58:21 UTC
Спасибо большое.)))

Reply


olgavb_osa May 14 2014, 21:08:35 UTC
Печенье обязательно сделаю, мне очень-очень нравится матча в выпечке.)

Reply

nimfeechka May 15 2014, 09:59:04 UTC
И мне, особенно аромат.))) да и цвет. Вообще люблю зеленый всю свою жизнь, с самого детства.

Reply


Leave a comment

Up