Имбирный пряник с шоколадным узором.

May 07, 2014 22:34

            Сегодня у меня в доме пахло Новым годом! Так сказал Женек, вернувшись из школы... А виновником этой неразберихи был имбирный пряник, которые приготовила для сообщества "Готовим вместе 2" в раунд 112 "Посвящение Булату Окуджаве. "И пряников целый мешок захватили они..."  Рецепт этого вкуснейшего пряника-пирога из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно". Периодически просматриваю свои забытые книги, вот и вчера, увидела рецепт, и сразу решила испечь. Получился очень вкусный, ароматный, мягкий... Правда почти весь, за исключением двух кусочков, придарила доброй знакомой, которая зашла в гости. Она не любительница сладкого, но от пряника была в восторге.



Ингредиенты на пряник размером 20 на 20 см:

- 110 г сливочного масла,
- 1,5  ст муки,
- 0,5 ст коричневого сахара,
- 1,5 ч л молотого имбиря,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 0,4 ч л соли,
- 0,8 ч л молотого душистого перца,
- 0,8 ч л молотой гвоздики,
- 100 мл сметаны,
- 0,5 ст меда,
- 1 яйцо,
- 60 г растопленного темного шоколада.

Духовку разогреть до 170 град. Форму смазать маслом и по желанию выстелить пергаментом. В миске смешать муку, соль, сахар, имбирь, перец, гвоздику, разрыхлитель. Растопить масло и смешать его со сметаной, яйцом и  медом. Добавить в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать ложкой и перелить тесто в форму. Растопленный шоколад поместить в бумажный корнетик,  и нанести с его помощью рисунок, в виде параллельных полосок, поверх теста. С помощью зубочистки нанести рисунок. Поставить пряник в духовку. Время выпекания 40-45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.



пирог, мед, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up