Несколько блинных идей.

Feb 28, 2014 23:35

                          Масленичная неделя почти закончилась, но выходные впереди. Предлагаю еще пару рецептов, точнее идей подачи блинов. Рецепт шоколадного теста для этих чудных мешочков тут. Ну а начинка, почти как для креп-сюзетт, с апельсинами, правда без фламбирования, да еще с целым морем шоколадного соуса. Получилось очень вкусно и шоколадно! Именно так, как я люблю.
                          А для приготовления блинного рулета понадобиться малосольная семга или любая другая красная рыба, авокадо и сливочный сыр.  Рецепт самих блинов подойдет любой.




 Для начинки шоколадных мешочков, понадобиться 3-4 средних апельсина или мандарина. Очистить кожуру ножом до самой мякоти. Так же ножом, аккуратно вырезать саму мякоть, чтоб не осталось перепонок, каждую дольку разрезать на две части. Положить в кастрюлю, добавить сока (выжать из оставшихся обрезков) столько, чтоб слегка покрыл апельсиновые дольки. Добавить  150-200 г сахара, варить минутки 2-4, влить  апельсиновый ликер, 1 -2 ст л. Дать еще покипеть 1 минуту. Остудить  и процедить. На центр каждого блинчика выложить ложку-две апельсинов, собрать мешочек и завязать тонкой полосочкой цедры. Можно подавать полив соком, в котором варилась мякоть. Если он жидковатый, его нужно немного уварить. А можно с теплым шоколадным соусом. Для чего довести до кипения 100- мл сливок 20%, снять с огня, положить в них 100 г любого шоколада, размешать до блеска и однородности.



Для приготовления рулета, сложить внахлест 4-5 блинов. Смазать из любым сливочным сыром. Я использовала Альметте. Сверху разложить кусочки авокадо, слегка сбрызнуть лимонным соком. Потом кусочки семги или лосося, посыпать укропом и рукколой (если таковая имеется). Свернуть все плотненько в рулет, завернуть в пекарскую бумагу и перед нарезкой дать полежать в холодильнике минимум 1 час.



сыр, блины и оладьи, авокадо, апельсины, лосось, шоколад, рыба

Previous post Next post
Up