В сообществе
"Готовим вместе 2" проходит неделя посвященная Голландской и Бельгийской кухне. В честь такого события, хочу поделиться рецептом очень вкусного горохового супа, приготовленного на бульоне из свиных ножек. Он получился очень насыщенным и ароматным, настоящим зимним. (Правда у нас на улице далеко не зимняя погода.)) Особенно понравился мужу. Он у меня вообще большой любитель всяких "деликатесов", будь то почки, печень, легкие, а холодец готовлю чуть ли не каждую неделю.
- 150 г лущеного сухого зеленого гороха,
- 1 свиная ножка,
- 1 небольшой лук-порей,
- 3 небольших картофелины,
- 150 г "охотничьих" колбасок,
- 50-100 г корня сельдерея,
- соль, перец.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Ножку хорошо помыть, почистить, разрезать поперек на 2 части. Горох промыть, залить свежей холодной водой, положить ножку поставить огонь. Варить на слабом огне минимум 3 часа. Сельдерей почистить, нарезать маленькими кубиками, порей мелко порубить, картофель очистить и так же нарезать кубиками. Положить овощи в суп, варить до готовности картофеля. За 5 мину до готовности добавить нарезанную колбасу, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей вытащить ножку, отделить мясо от костей и разложить по тарелкам.