Просто... гуакамоле.

Jan 18, 2014 00:01

          Как я его люблю!!! Особенно с чипсами из тортильи. Но, к сожалению, могу себе позволить только несколько кусочков... Моя любовь с авокадо началась с самого первого знакомства. Когда этот чудо-овощ впервые появился в продаже, купила из любопытства, но попробовав поняла, мое. Хотя обычно к чему-то новому приходится привыкать. Причем ела его просто посыпая солью. Муж до сих пор не разделяет моих чувств, но каждый раз, бывая на рынке или в магазине, покупает мне парочку авокадо. )))




- 2 спелых авокадо,
- 1 небольшая красная луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- сок половинки лайма,
- 1 маленький перчик чили,
- соль,
- оливковое масло,
- несколько веточек кинзы.

Иногда в гуакамоле добавляют помидоры, но мне нравится без. Если вы купили неспелые  твердые авокадо, положите их в теплом месте, на подоконник к примеру, и через день-два, они станут мягкими и вкусными. Еще все ингредиенты можно положить в блендер и превратить в однородную массу, но мне больше нравится аккуратно нарезать мелкими кубиками.
             Итак, все очень просто... Авокадо очистить, вытащить косточку, нарезать мелкими кубиками. Так же мелко-мелко нарезать лук, чеснок, перец, и порубить кинзу. Выложить все в миску, добавить соль, лаймовый сок, оливковое масло по-вкусу. Подавать можно с тостами из багетта, чипсами, крекерами или домашними чипсами из тортильи. Для чего тортилью нарезать треугольничками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 200 град. около 5 минут.



салат, авокадо, лайм

Previous post Next post
Up