А в сообществе
Готовим вместе 2 проходит "оранжевая неделя", точнее раунд под названием "Серия "Все цвета радуги" Оранжевый раунд по "Оранжевой песне"! ))) А у меня, самый оранжевый, какой только может быть, тыквенный тарт! А какой он вкусный! Ммм...словами не передать. Ну, меня конечно поймут те, кто любит тыкву.
А еще, хочу похвастаться своими новыми тарелочками...особенно вот этими, сиреневыми. Я так давно искала хоть что-то сиренево-лилового оттенка. Оказывается так трудно найти посуду такого цвета! А недавно, совсем случайно, попала в магазин Уютерра у нас в Краснодаре! Оказывается, он не очень давно открылся в ТРЦ "OZ". Сколько там всего интересного для таких сумасшедших как я... А сколько красивой посуды и всяких аксессуаров для фуд-фото... Просто глаза разбегаются. Жаль только, что времени у меня было очень мало, заскочила на несколько минут, но и за эти несколько минут, успела прикупить немного красивых тарелочек и чашечек. А самое важное, нашла подставку для торта! Именно такую, которую искала очень давно. Красивую, керамическую, и небольшого размера. Все это "богатство" я вам обязательно покажу в своем ЖЖ. ))) А еще, я теперь знаю, где нужно искать, нужные вещи!
Тесто:
- 250 г муки,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 130 г сливочного масла комнатной температуры,
- 2 желтка.
Начинка:
- 500 г тыквенного пюре,
- 2 яйца,
- 1 желток,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 250 мл сливок 33-35% жирности,
- 1 ст л кукурузного крахмала,
- 1/2 ч л молотого имбиря,
- 1/3 ч л молотой корицы,
- 1/4 ч л молотой гвоздики,
- 1/4 ч л душистого перца,
- щепотка соли,
- сливки для подачи (по желанию).
В чаше блендера соединить все ингредиенты для теста. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Как только тесто начнет собираться в ком, достать из блендера. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку разогреть до 180 град. Форму для тарта, диаметром 18-20 см, смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью скалки переложить в форму, свисающие излишки срезать скалкой. Хорошо разровнять. Положить сверху бумагу с "грузом". Выпекать 10 минут, потом убрать "груз" и подержать в духовке еще минут 10.
Для начинки смешать все ингредиенты ложкой, до однородного состояния. Вылить начинку в корзиночку из теста и выпечь при 170 градусах около 40-45 минут. Дать тарту полностью остыть, желательно в холодильнике, перед тем как вытащить из формы. Подавать можно со взбитыми сливками.
Эти с розовой каемочкой тарелочки и чашка, тоже из Уютерры.