Сегодня у меня очередной рецепт любимой Лорель Паскаль... Правда без небольшой отсебячины не обошлось. Но все намеренно... Ведь в сообществе
Готовим вместе 2 проходит интересный раунд "Соленая нотка в сладком блюде". Вот и пришлось импровизировать, тем более что давно хотела приготовить эту помадку.
О ириске...ну очень вкусно! Намного вкуснее мягкого покупного ириса. А соленая нотка придает особую изюминку. Просто взрыв вкуса! Рука так и тянется к тарелочке, и каждый раз проходя мимо стола, ириска оказывается во рту. )))
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла,
- 120 г сгущенного молока (без сахара),
- 150 г сахара,
- 200 г маршмеллоу,
- 70 г темного шоколада,
- 300 г молочного шоколада,
- крупная морская соль.
В кастрюле с толстым дном соединить масло, сгущенку, сахар (если сгущенка без сахара), маршмеллоу. Постоянно размешивая довести смесь до кипения на слабом огне и прокипятить минут 5-7. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Хорошо размешать пока масса не станет блестящей и однородной. Переложить в форму с пекарской бумагой. Сверху посыпать крупной морской солью. Остудить при комнатной температуре и нарезать острым ножом на кусочки нужного размера.
Такую помадку можно приготовить в качестве новогоднего угощения и подарить близким упаковав в красивые кулечки.)))
P.S. Если нет сгущенного молока без сахара, добавляйте сгущенное с сахаром! Только в этом случае не кладите сахар.