Хлеб с тремя сырами.

Oct 06, 2013 01:02


                  Сижу и листаю книгу Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки"... Оказывается очень много чего готовила из этой книги. Конечно же должна была фотографировать, но перерыв все свои фото наткнулась только на несколько. Особенно понравился этот сырный хлеб. Он получился  не очень пышный и воздушный, но безумно ароматный и необыкновенный на вкус. Несу рецепт в сообщество "Готовим вместе 2"...если возьмут.
                           P.S. Угадайте, почему прикрыт полотенцем? ))))





Ингредиенты:
- 180 мл воды комнатной температуры,
- 400 г пшеничной муки,
- 50 цельнозерновой пшеничной,
- 2 ч л сахара,
- 1 ч л соли,
- 1,5  ч л сухих дрожжей,
- 75 г сыра горгонзоллы,
- 75 г тертого пармезана,
- 100 г маскарпоне,
Для смазки:
- 1 желток,
- 1 ст л воды,
- овсяные хлопья.

В чашу миксера выложить муку, соль, сахар, дрожжи, маскарпоне. Добавить тонкой струйкой воду при включенном миксере на маленькой скорости. Месить тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким. В конце добавить нарезанную на куски горгонзоллу и пармезан. Месить еще минутки 2-3. Из готового теста сформировать шар, выложить его на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем или смазанной растительным маслом пищевой пленкой. Дать подойти 40-50 минут. Смазать взбитым с водой желтком и посыпать овсяными, а лучше пшеничными хлопьями.
                 Выпекать  в заранее разогретой до 200 град. духовке около 30-35 минут до образования золотистой корочки.



сыр, несладкая выпечка, хлеб, маскарпоне

Previous post Next post
Up