Рецепт этого блюда записан в "амбарную" книгу очень давно, с большим восклицательным знаком. И даже чашечки прикупила для него! Пыталась найти источник, чтоб дать ссылку, но к сожалению пропали все мои закладки вместе с полетевшим браузером... Помню, что рецепт от замечательной девушки из Болгарии. Ах, какие у нее фото! А какие рецепты! Хорошо хоть раньше была у меня привычка, сразу записывать понравившиеся рецепты в тетрадь...
Про мусс... Довольно необычная закуска. Муж и дети кушать отказались, даже пробовать... А зря! Очень вкусно получилось. Нежность сладкого печеного перца и солоноватость сыра фета взбитого со сливками и йогуртом, замечательно дополняют и оттеняют друг друга. Одним словом, хотите произвести впечатление- приготовьте!
Для раунда "Перцы" в сообщество
Готовим вместе 2. Ингредиенты на 4 порции (я делала половину):
- 4 запеченных в духовке перца,
- 1 ст л лимонного сока,
- 250 г феты (рикотты),
- 50 мл сливок 20-33%,
- 50-100 мл натурального йогурта,
- соль, перец.
Перцы очистить от кожи и семян. Кто не знает как запекать... проколоть вилкой несколько раз, сбрызнуть оливковым или растительным масло, выложить на противень с бумагой и в духовку при 200 град. минут на 20. А еще лучше запечь на гриле. Выложить в чашу блендера перец, лимонный сок, соль и 1 ст л оливкового масла. Взбить до однородного состояния. Выложить на дно чашек. Фету (а лучше рикотту) соединить со сливками, йогуртом и тоже взбить блендером. Можно сливки взбить отдельно и потом вмешать в остальную массу, но я взбила все вместе. Аккуратно выложить сырную смесь поверх перца. Посыпать зеленью и красным перцем или паприкой.