"Наши люди едят на блюде!"

Jul 24, 2013 23:26

                      Под таким чудным названием проходит флешмоб у Светы. И так как я тоже хочу выиграть замечательный приз, несу к ней рецепт простого бисквитного рулета с малиной. Пересмотрела кучу фото невыложенных рецептов, но именно этот десерт просто суперски смотрелся б на "блюде".)))




Бисквитный рулет с малиной.

- 3 яйца,
- 80 г муки,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст л воды,
- 100 г малинового джема,
- 200 г маскарпоне,
- 150 мл сливок 33%,
- 2 ст л сахарной пудры,
- свежая малина.

Духовку разогреть до 180 град. Противень для швейцарского рулета выстелить пекарской бумагой смазанной сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды. Выложить тесто на противень (28 см на 38 см) выложенный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом,  хорошо разровнять и выпекать не более 12 минут. Готовый корж, не снимая бумагу на которой выпекался, выложить на чистую пекарскую бумагу присыпанную мелким сахаром. Сверху (поверх бумаги на которой выпекался,  накрыть полотенцем смоченным в ледяной воде. Оставить до полного остывания, это сосвем немного, минут 15-20.
            Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.
           С остывшего бисквита убрать полотенце, снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину. С помощью нижней бумаги (присыпанной сахаром) свернуть в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов, завернув в эту же бумагу. Перед подачей посыпать пудрой и украсить малиной.



сливки, сладкая выпечка, бисквит, малина, маскарпоне

Previous post Next post
Up