Тыквенный чизкейк.

Oct 25, 2012 20:32

                           Дорогие мои девчонки! Всем большой привет! Что-то мое депрессивное состояние в этом году бьет все рекорды. Совершенно ничего не хочется...нет, конечно я делаю все домашние дела и обязанности, готовлю, может не так разнообразно как обычно, но никак не хочу брать фотоаппарат в руки, то света недостаточно, то нет желания... Одним словом- куча причин у меня есть! Но регулярно читаю ленту, любуюсь вашими рецептами, фотографиями, иногда комментирую (простите если кого пропустила).  В сообщество gotovim_vmeste2   не писала сто лет. Но сейчас проходит замечательная неделя посвященная тыкве, вот решила заставила  себя внести хоть мааленькую лепту. Правда ничего особенного и интересного, вот такой простой порционный чизкейк. Но на вкус он просто бесподобный! Нежный, с ароматом корицы и имбиря, одним словом пахнет праздником. Украсила его тыквенными цукатами, которые стали для меня открытием. Приготовила совсем немножко накануне, чизкейк делала на второй день...так вот до второго дня я съела почти все...




Тыквенный чизкейк.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см., если порционно то на 6 баночек (150 мл).
Для основы:
- 150  г имбирного  печенья  (можно любого).
- 80 г масла сливочного.

Для начинки:
- 450 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия),
- 250 мл тыквенного пюре,
- 3 яйца,
- 150 г коричневого сахара,
- 1 ст л крахмала,
- 1 ч л корицы,
- 1/2 ч л молотого имбиря,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка соли.

Для украшения и подачи:
- 150 мл сливок 33%,
- 1-2 ст л кленового сиропа,
- тыквенные цукаты.

Для основы перемолоть печенье в блендере до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек (формочек). Слегка утрамбовать.
                    Смешать в большой чашке сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Хорошо размешать, можно и миксером только на маленькой скорости, до однородного состояния. Выложить поверх печенья. Духовку разогреть до 165 град. Поставить баночки в большую емкость, которую наполнить горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около одного часа.
                    Потом оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полность остудить в комнате и только тогда поставить в холодильник. Все это нужно для того, чтоб на поверхности не образовалась трещинка, но если вам это не принципиально, можно ставить в холодильник сразу.
                    Перед подачей украсить взбитыми с сиропом сливками и тыквенными цукатами. Чтобыприготовить цукаты, нужно очистить тыкву, нарезать на маленькие ломтики. Соединить 1 ст сахара с 0,5 ст воды, довести до кипения, добавить звездочку бадьяна и тыкву. Варить на очень медленном огне 1 час. Важно не прозевать (вдруг огонь сильнее нужного). Оставить в сиропе до полного остывания. Вкуснятина!



P.S.  Цвет чизкейка не очень желтый, тыква попалась очень светлая, не оранжевая.)))) На фото ломтики уже другой.



тыква, чизкейк, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up