Про печенье...

Sep 05, 2012 17:33

                                        Сначала о неприятном... Вот уже больше 5-ти месяцев не могу попасть на свою страничку на Смаке. После поломки компьютера, пароль (а он у меня один на все случаи жизни) таинственным образом оказался неверным. И куда только не обращалась. Либо не отвечают, а если отвечают обещают помочь и разобраться, но "воз и ныне там". Когда пытаюсь сменить пароль, отвечают, что все удачно прошло, ждите новый пароль на свой e.mail....жду, уже почти полгода. Но ничего, все что происходит, к лучшему. Зато теперь я в ЖЖ. А тут на мноооого интересней.)))
                                        А теперь о приятном. Хочу поделиться своими любимыми (опять!) рецептами печенья. Раньше пекла их очень часто. Это была такая своего рода палочка-выручалочка. Всегда вкусно, всегда быстро и результат отменный. Даже не знаю какое люблю больше...






Печенье "Альфахорес".

- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1,5 ст (200 мл) муки,
- 0,5 ст крахмала,
- 3/4 ст сахара,
- 1 яйцо+1 желток,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л рома (коньяка),
- щепотка соли.
- цедра 1 лимона,
- фисташки или любые другие орехи,
- банка вареной сгущенки.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белизны, добавить яйцо и желток, ром.  Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель, цедру. Добавить в масляную смесь и замесить мягкое эластичное тесто, если оно получится ооочень мягким можно добавить немного муки еще. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час минимум.
                    Остывшее тесто тоненько раскатать, приблизительно 5-7 мм. Круглой формой, диаметром 5-7 см, вырезать кружочки. У половины заготовок сделать в центре отверстие (это не обязательно) Переложить их на противень с бумагой и выпечь при 180 град. около 10-12 минут. Важно не пересушить. Готовое печенье остудить. Склеить попарно варенкой, также смазать бока, и обвалять их (бока) в рубленных орехах или кокосовой стружке.







Творожное рогалики с грецкими орехами.

- 200 г творога,
- 200 г масла,
- 200 г муки,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 200-300 г грецких орехов,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 белок.

В просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром и солью, добавить творог. Растереть кончиками пальчиков до состояния крупной крошки. Холодное масло нарезать кубиками, добавить в тесто и быстро растереть, пока тесто не начнет собираться в ком. Если нужно можно добавить 1 ст л ледяной воды. Собрать тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
                          Орехи слегка подсушить (5 минут) в духовке. Нарубить, довольно крупно. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг, толщина теста 5-6 мм, смазать белком (можно и желтком), посыпать каждый сахаром и орехами. Нарезать на 16 сегментов каждый. Свернуть рогалики, начиная с широкого края. Верх так же смазать и посыпать сахаром. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпечь при 180 град до румяности, около 20-25 минут.


 



Печенье "Венское".

- 260 г муки,
- 200 г масла,
- 150 г сахарной пудры,
- 4 желтка,
- 2-3 пакетика ванильного сахара для посыпки.

Масло комнатной температуры взбить с пудрой до пышности. Добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого. По частям всыпать муку. Должно получится нежное, мягкое тесто. Выложить его в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавит на противень с бумагой фигурки в виде елочки. Посыпать ванильным сахаром и сразу в заранее разогретую до 200 град. духовку. Выпекать около 10 минут. В этом печеньи очень важна скорость. Нужно быстро замесить, выложить и в духовку...иначе тесто может "поплыть".  Нежное, хрустящее, просто тающее во рту печеньи!



сгущенка, творог, печенье, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up