Торт "Три шоколада".

Feb 13, 2015 22:57

                Помнится какая-то мадама, не будем показывать пальцем, обещалась завязать с тортами.... Как оказалось, это сложнее, чем отказаться от их поедания. Правда поедание было тоже. Причем вместо одного клятвенно обещанного
 маленького, были съедены целых два и совсем не маленьких кусочка... Накрылась моя диета медным тазом! Ну и ладно... Это была награда себе любимой, за недельное мучение. Сегодня, к слову, ровно неделя моей, так называемой, диеты. Не знаю, что покажут весы завтра, но сегодня - 1600 г. Для  меня это результат! Хотя, прекрасно понимаю, что скорее всего просто уходит вода. Рассказать как это было? Легко и вкусно! Голодать я не умею и не могу, особенно когда рядом такие мужчины, которые любят вкусно поесть. Питалась 4 раза в день минимум, но маленьким порциями, и как не странно, чувства голода не было совсем. Самое сложное выпить 2 литра воды! Если учитывать, что не пью совсем. Ем все, кроме солений, копченостей, колбас, хлеба свежего и белого. Побольше салатиков, всяких разных, мясо, курицу, творог (обезжиренный), зерновой хлебушек, совсем немножко... Для себя специально не готовила, если не считать салаты. Посмотрим что будет дальше, насколько меня хватит, но пока так. Так что стыдите меня, ругайте, одним словом стимулируйте!
                    Теперь про тортик... Это бомба! Если вы любите муссовые торты и шоколад. Я много раз ела подобные тортики, да и пекла пару раз (в журнале уже есть один), но не в одном из них не было такого вкусового баланса между разными видами шоколада. В нем не чувствуется приторность белого и горечь горького, в меру сладкий, очень нежный и тающий во рту. Рецепт взяла у Кати. Мне безумно нравится ее блог и ее торты. Еще не встречала на просторах интернета блога, который был бы эстетичней и стильней, чем ее. Все десерты и торты сделаны безумно аккуратно, ничего лишнего, просто поражает чувствто вкуса, да к тому же еще и сняты профессионально.
                       Со своим тортиком пошла на ФМ "Мужская еда" к Лиле .



Сразу пишу, что мой тортик 16 см в диаметре, количество ингредиентов уменьшила ровно наполовину, округлила их немножко, и бисквит испекла из 2-х яиц. Желтков для мусса взяла 5, взвесила и разделила на 3 части. Ну и верх покрыла остатками глазури от предыдущего торта. Нечего добру пропадать....

Шоколадный бисквит без муки:
- 2 желтка,
- 2 белка,
- 45 г горького шоколада,
- 20 г сливочного масла,
- 40 г сахара.

Темный шоколадный мусс:
- 130 г сливок 33-35%,
- 15 г сахара,
- 25 г желтка,
- 110 г сливок 33-35% (взбить),
- 5 г листового желатина,
- 40 г измельченного горького шоколада 75-80 %.

Молочный шоколадный мусс:
- 130 г сливок 33-35%,
- 15 г сахара,
- 25 г желтка,
- 110 г сливок 33-35%,
- 5 г листового желатина,
- 40 г измельченного молочного шоколада.

Белый шоколадный мусс:
- 130 г сливок 33-35%,
- 15 г сахара,
- 25 г желтка,
- 110 г сливок 33-35%,
- 5 г листового желатина,
- 40 г измельченного белого шоколада.

Белый гляссаж:
- 37 г воды,
- 75 г сахара,
- 75 г глюкозного сиропа,
- 75 г белого шоколада,
- 50 г холодного молока,
- 5-7 г листового желатина,
- диоксид титана.

Шоколадный бисквит без муки: Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить смазанной пекарской бумагой. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желки взбить с сахаром до белизны, подмешать шоколад и масло. Осторожно лопаточкой ввести белки. Выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать 10-12 минут. Остудить и вырезать корж по размеру формы. Переложить в форму, стенки которой проложить кондитерской лентой.
                         Все муссы готовятся по одной технологии, что очень удобно, пока застывает один, готовим второй.
                        Любой мусс: Желатин замочить в холодной воде. Сливки нагреть до 75 градусов. Осторожно влить к желткам, смешанным с сахаром. Перелить обратно в ковшик, и уварить смесь до 85 градусов, на слабом огне, до легкого загустения. Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом желатин. Размешать и остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и подмешать венчиком в шоколадную смесь.
                        Гляссаж: Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар и глюкозу довести до кипения (103 град.). Снять с огня, добавить холодное молоко и измельченный шоколад. Перемешать. Добавить отжатый желатин и диксид титана. Рабочая темпераура 30-35 град.
                        Сборка: Поверх коржа выложить темный мусс, остудить, выложить молочный, остудить, белый, остудить. После каждого мусса я ставила торт в морозилку на 20-25 минут. Полностью остудить торт в холодильнике не менее 6 часов. Покрыть гляссажем и украсить по своему вкусу. Конечно, гляссаж лушче залить сверху ровно, но мне захотелось вот так. ))) Да и будь побольше времени украсить можно было красиво, совсем по другому. Есть мыслишки на случай...







Ну и несколько фото моей "диеты". ))) Это завтрак... Творожок, сметанка, мед, кофе с молоком или чай, пара тоненьких зерновых кусочков хлеба.



Это перекус (чтоб в обед не нажраться)... пальчики оближешь! ))) Рикотта, зерновой хлеб, огурчик, помидорчик, половинка яйца.



Это обед... стир фрай из куриной грудки, и салат.



Еще вариант обеда или ужина... Грудка запеченная в духовке с кусочком моцареллы внутри.


сливки, торт, сладкая выпечка, диета, шоколад

Previous post Next post
Up